الأحد، 16 ديسمبر 2012

غلى أو تسخين الماء أو مشروبك في الميكروويف

غلى أو تسخين الماء أو مشروبك في الميكروويف












هل غلي الماء في الميكروويف خطير؟ الجواب السريع نعم ، حيث قد تتسبب هذه العملية بانفجار الماء في وجه من يستخدمه وذلك بسبب عملية الغلي السريع جداً والتي لا تمكن جزيئات الماء من مواكبة سرعة ارتفاع الحرارة مما يجعل الماء تواصل ارتفاع الحرارة حتى بعد انطفاء الميكروويف. لكن هناك طريقة ذكية يتم النصح بها في حال كنت مضطراً جداً لاستخدام الميكروويف لغلي الماء ، هذه الطريقة تقوم على وضع عود من الخشب في كوب قابل لتحمل حرارة الميكروويف ثم يتم الغلي لمدة دقيقتين فقط ثم يتم إخراج الماء ووضعه بعيداً عن إي إضافة لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق. ( شاهد الفيديو في الأسفل لمدى خطورة الأمر لو أخرجت الماء بسرعة)



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق