الأربعاء، 19 ديسمبر 2012

الشوكولا ..على وفاق مع نوبات السعال

الشوكولا ..على وفاق مع نوبات السعال












توصل فريق من العلماء الاميركيين إلى أن الشوكولا قد يصبح علاجا فعالا لنوبات السعال المزمنة، وهو ما يسعد الكثير من عشاق الشوكولا حول العالم . 
واكتشف الباحثون الاميركيون احتواء الكاكاو الذي تصنع منه الشوكولا على مركب طبيعي يساعد على تقليل حدة أعراض نوبات السعال المزمنة بين المرضى. وكانت الابحاث قد أجريت على نحو 300 شخص عانوا من نوبات سعال متكررة، حيث تم تقسيمهم إلى مجموعتين تناول أفراد المجموعة الاولى الادوية التقليدية المعطاة في مثل هذة الحالات، مقابل تناول أفراد المجموعة الثانية لمادة «الثيوبرومين» المستمدة من المادة الخامة للشوكولا مرتين يوميا لمدة 14 يوما. 
وكشفت المؤشرات الأولى عن شعور60 في المئة من المرضى الذين تناولوا مادة «الثيوبرومين» المتواجدة في الشوكولا الداكنة بالراحة وتحسن في أعراض السعال المزمن بالمقارنة بالاشخاص الذين تنالوا الادوية التقليدية.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق