فتة الشاورما
فتة الشاورما

3 قطعة رغيف عربي
2 كوب أرز قصير الحبة
3 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح
5 كوب مرق دجاج ساخن
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
3 ملعقة كبيرة صنوبر
3 قطع كبيرة فيليه دجاج
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2 ملعقة كبيرة سماق
خليط اللبن
4 كوب لبن (روب)
1 ملعقة صغيرة ملح
4 فص ثوم مهروس
للقلي زيت ذرة
1. قطعي الخبز إلى مربعات صغيرة.
2. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
3. إقلي الخبز إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أنقلي الخبز على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
4. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
5. في قدر عميق ضعي الزبدة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة.
6. صفي الأرز واضيفيه على الزبدة. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الأرز مع الزبدة لعدة ثواني ليتغطى بالزبدة.
7. أضيفي الملح ومقدار ٣ كوب من المرق. دعي الأرز ليغلي لعدة دقائق ليتشرب معظم المرق. خففي النار وغطي القدر. دعي الأرز على النار لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن ينضج تماما.
8. قطعي الدجاج إلى شرائح رفيعة جدا.
9. في مقلاة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
10. أضيفي الصنوبر. باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي الصنوبر إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أنقلي الصنوبر على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
11١. إلى نفس المقلاة أضيفي الدجاج. قلبي الدجاج على نار قوية إلى أن يجف ماؤه وينضج تماما.
12. أضيفي البهار، البصل، القرفة، الملح، الفلفل والسماق. قلبي الدجاج مع البهارات لعدة ثواني. أضيفي مقدار نصف كوب من المرق. قلبي لعدة دقائق إلى أن يلين البصل.
13. خليط اللبن: في طبق عميق ضعي اللبن، الملح والثوم. قلبي اللبن ليختلط.
14. في طبق تقديم عميق وزعي الخبز المقلي. إحتفطي بقليل من الخبز للتزيين. وزعي مقدار من المرق ليتشرب الخبز ولكن يبقى مقرمشا.
15. وزعي الأرز على الخبز. وزعي خليط اللبن ليغطي الارز تماما.
16. وزعي خليط الدجاج والبصل على اللبن. وزعي الصنوبر وبقية الخبز. قدمي فتة الشاورما
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق