طريقة عمل تورتة الجيلى اللذيذة
تورتة الجيلى اللذيذة
المقادير :
•1 كوب دقيق
•1 كوب سكر
•5 بيضات
• فانيليا
•3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
•2 باكو جيلي فراولة
• فراولة مقطعة شرائح عريضة
• 3 باكو كريم شانتيه
الطريقة:
– نقوم بخلط السكر مع البيض والفانيليا بالمضرب الكهربائي جيدا، ونخلط الدقيق مع البيكنج بودر، ونضعهم على السكر والبيض، مع استمرار الخلط بالمضرب ببطء، حتى يتجانس الخليط تماماً.
– ثم نضع الخليط في صينية، ونتركها في الفرن لمدة 20 دقيقة، حتى تمام النضج، ثم نتركها لتبرد.
-ثم نحضر الصينية التي قمنا بوضع التورتة بها في الفرن، ونبدأ في تحضيرالجيلي، بحيث نضع نصف لتر ماء على 2 باكو جيلي، ونضعه بعد ذلك في هذه الصينية، ونتركه يبرد لدقائق، دون أن يتجمد، ونضع فيه شرائح الفراولة، ونقسم الكعكة قسمين من الوسط، ونحشوها بالكريم شانتيه، وبعض شرائح الفراولة.
– ثم نضع النصف الآخر فوقها، ونضعها على الجيلي في الصينية، ونعيدها إلى الثلاجة حتى تتجمد تماما.
– ثم نأتي بصينية أكبر منها، ونضع فيها ماء ساخن، ونضع بداخلها صينية تورتة الجيلي، حتى نقوم بفصل الجيلي، ونستطيع قلبها، وعند قلبها نقوم بتزيينها بالكريم شانتيه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق