الأحد، 10 فبراير 2013

طريقة عمل دجاج صيني مع الخضار

طريقة عمل دجاج صيني مع الخضار  



المقادير
١ صدر دجاج مسحّب، أو شرائح لحم أو روبيان
٤ جزر، مقطع الى اصابع
٤ فليفلة، مقطع الى مكعبات
١ بصل، مقطع شرائح
١ طماطم، مطحون
٢ ملعقة كبيرة صلصة الصويا
٢ ملعقة صغيره نشا
١ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١ ملعقة صغيره هال مطحون
١ ملعقة صغيره بهارات مشكلة
ملح حسب الرغبة
١⁄٤ كوب ماء
طريقة التحضير
١. يقطع الدجاج الى مكعبات صغيرة ثم يوضع في قدر على النار ويضاف اليه البصل والزيت ويقلبوا جيداً حتى تحمر قطع الدجاج وشرائح البصل.
٢. يضاف الجزر والفليفلة ثم يتبلوا بالقرفة والهال والبهارات المشكلة والملح يحركوا جيداً ويقلبوا لمدة دقيقة ثم يضاف اليهم الطماطم يحركوا ويتركوا على النار لمدة دقيقتين.
٣. يضاف كوب من الماء الى القدر ثم صلصة الصويا ويقلبوا جيداً.
٤. في قليل من الماء يذوب النشا ويضاف الى القدر ويحرك جيداً ثم يترك الدجاج بالطريقة الصينية على النار الى ان ينضج وتكثف الصلصة ثم يرفع ويقدم.
اقتراحات
ممكن عمل أرز ابيض كطبق جانبي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق