الخميس، 20 ديسمبر 2012

سمك الفيليه على الطريقة الايطالية

سمك الفيليه على الطريقة الايطالية











المقادير :
50. كوب ليمون عصير
بندورة صغيرة للتزيين, حسب الرغبة.

كوب زيتون أسود شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
حبة بصل شرائح رفيعة
2 فص ثوم مبشور أو مدقوق
5 حبات بندورة
50. كيلو سمك

أما طريقة تحضير سمك الفيليه على الطريقة الايطالية:

- يسخن الزيت في مقلاة عميقة.

- يضاف البصل ثم الثوم إلى المقلاة ويقلب على النار, حتى يذبل البصل ويصبح أصفر اللون.

- تقطع البندورة الى مكعبات كبيرة وتضاف للبصل، ثم يضاف الزيتون والبقدونس وعصير الليمون.

- تغطى المقلاة ويترك هذا الخليط على نار خفيفة لخمسة دقائق.

- تضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة وتغمر بها.

- تغطى المقلاة ويترك السمك على نار خفيفة لخمسة دقائق, أو حتى يتحول لون السمك إلى أبيض.

- يزين الفيليه ببندورة الشيري الصغيرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق