سمك الفيليه على الطريقة الايطالية
50. كوب ليمون عصير
بندورة صغيرة للتزيين, حسب الرغبة.
كوب زيتون أسود شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
حبة بصل شرائح رفيعة
2 فص ثوم مبشور أو مدقوق
5 حبات بندورة
50. كيلو سمك
أما طريقة تحضير سمك الفيليه على الطريقة الايطالية:
- يسخن الزيت في مقلاة عميقة.
- يضاف البصل ثم الثوم إلى المقلاة ويقلب على النار, حتى يذبل البصل ويصبح أصفر اللون.
- تقطع البندورة الى مكعبات كبيرة وتضاف للبصل، ثم يضاف الزيتون والبقدونس وعصير الليمون.
- تغطى المقلاة ويترك هذا الخليط على نار خفيفة لخمسة دقائق.
- تضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة وتغمر بها.
- تغطى المقلاة ويترك السمك على نار خفيفة لخمسة دقائق, أو حتى يتحول لون السمك إلى أبيض.
- يزين الفيليه ببندورة الشيري الصغيرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق