طريقة عمل فيتوشيني الفريدو دايت
المقاديرقطعتين من صدر الدجاج المقطع الى مكعبات او بشكل طولي ٥٠٠ غرام مكرونة، فيتوشيني١ كوب حليب قليل الدسم، سائل١ ١⁄٢ كوب جبن بارميزان١⁄٤ كوب كريما، قليلة الدسم١ ملعقة كبيرة زبدة١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة نشا٣ فص ثوم٥ ورقة حبق او ريحان، طازج، مفرومبهار حسب الرغبةملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
١. تسلق مكرونة الفيتوشيني بحسب التعليمات الواردة على العلبة حوالي 3 دقائق، ثم تُصفى وتوضع جانباً.
٢. تُسخّن الزيدة في قِدر كبيرة الى أن تذوب، ثم يضاف الثوم و يحرّك لمدة دقيقة ثم نضيف صدور الدجاج وتقلى الي ان ينضج جيدا ويصبح ذهبي اللون بعدها يضاف الحليب و النشا و يخفق المزيج على نار معتدلة حتى يشتدّ.
٣. تضاف المكرونة الى القدر و تُقلّب.
٤. تضاف الكريما و جبنة البرميزان الى القدر وتُمزج المكونات ثم يرش الملح والبهار حسب الرغبة.
٥. تُقلّب المعكرونة جيدا ويرش الحبق المفروم عليها ثم تقدّم فورا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق