الاثنين، 11 فبراير 2013

طريقة عمل جمبرى بانيه فى الفرن

طريقة عمل جمبرى بانيه فى الفرن 

المكونات:
- 1 كيلو جمبرى مقشور صغير الحجم.
- 1 ملعقة صغيرة بودرة بصل.
- ¼ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون.
- 1 ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ كوب دقيق
- 3 بياض بيض.
- 1 ½ كوب دقيق ذرة.
الطريقة:
1- تُسكب ملعقة زيت كانولا على صينية خَبز مسطحة كبيرة، وتُمسح جيداً بالزيت، ثم تترك فى فرن متوسط الحرارة حتى تسخن جيداً.
2- يُغسل الجمبرى جيداً بالماء الجارى ويترك فى مصفاة ذات ثقوب كبيرة حتى يتخلص من الماء، ثم يُسكب فى عُلبة بلاستيكية كبيرة الحجم ويجفف جيداً بورق المطبخ.
3- تُنثر بودرة البصل والحبهان والملح والشطة والفلفل الأسود على الجمبرى، ويقلب باليد حتى تتوزع به التوابل جيداً، ثم تُغلق العُلبة ويترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة على الأقل.
4- يُفرد الدقيق العادى ودقيق الذرة فى صحنين مسطحين، ويخفق بياض البيض فى صحن عميق.
5- يُخرج الجمبرى من الثلاجه ، ويُقلب بكميات صغيرة فى الدقيق حتى يغطيه جيداً.
6- يُغمر الجمبرى فى بياض البيض ويقلب به جيداً، ثم يُقلب جيداً فى طحين الذرة حتى يغلفه بطبقة سميكة.
7- يُفرد الجمبرى المُغلف فى الصينية الساخنة، ويترك فى الفرن لحوالى 4 دقائق أو حتى يجف غلافه ويأخذ اللون الذهبى الفاتح.
8- يُخرج الجمبرى البانيه من الفرن، ويُسكب فى صحن تقديم كبير، ثم يزين بشرائح الخضراوات الطازجة، ويقدم مع صوص المايونيز الصحى.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق