طريقة عمل فتة اللبن
طريقة عمل فتة اللبن
المقادير
2 فنجان حمص مسلوق
رغيفان من الخبز العربي "اللبناني"
لبن زبادي
نصف حبة ليمونه معصوره
ملعقتين كبار طحينيه
زبدة
صنوبر أو أي نوع تفضلونه
2 حبات ثوم
ملح "حسب الرغبة"
بهار أحمر
نعنع يابس او بقدونس طازج للزينه
( يمكن اضافة اللحمه المفرومه المقليه للوصفه او قطع دجاج مقليه ومفتته حتى تصبح وجبة دسمة )
طريقة التحضير
والآن الى الفتة باللبن
أولا نقطع الخبز قطع صغيرة ونحمصه قليلا بالفرن مع قطعة زبدة صغيرة
ثم نضع الخبز في وعاء ونضع الحمص على وجه الخبز
ثم نأتي بوعاء اخر نضع فيه اللبن والثوم الليمون والطحينيه والملح نخفقهم جيدا
ثم نضعهم على وجه الحمص
ثم نقلي الصنوبر بالزبدة حتة يشقر لونها
ثم نضعهم على وجه الفتة
ثم نرش البهار الأحمر على وجههم والنعنع الناشف او البقدونس حسب الرغبه او المتوفر لديكي :)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق